Also ich hab Bluccolis (das ist nur je ein kleiner Blumenkohl und ein kleiner Broccoli ). Ja und ich wollte Kartoffeln dazu machen. Vielleicht ne Soße Bernais oder Hollondaise (was nimmt man da eigentlich?)
Tja womit kann ich das aber noch aufpeppen? Bacon braten und drüber? oder gibt es was anderes? Mein Sohn guck bestimmt doof, wenn ich ihm nur mit Gemüse und Kartoffeln komme
Frage an die Köchinnen
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Ich hoffe Zuckersternchen es ist in Ordnung das ich in Deinem Thread auch etwas frage, wenn hier die Kochprofis sich zu Wort melden...
Ich möchte nämlich gerne zu Fisch eine Soße machen, ich glaub Rotbarsch oder Seelachsfilet... allerdings weiß ich nicht, wie man für Fisch eine Soße macht, bin da völlig ungeübt. Danke für evtl. antworten und sorry das ich auch in Deinem Thread schreibe aber die Überschrift passte so gut.
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Hi !!
Luca liebt ja "falsches Schnitzel". Einfach Jagdwurst ( dicke Scheibe) oder Leberkäse in Ei wenden und dann panieren. Das ganze wie ein Schnitzel braten und fertig ist es.LG Dani
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zuckersternchen
Ich könnte mir Deine Blumenkohl-Broccoli-Dingens durchaus mit Hackfleisch vorstellen. Entweder als "Fleischpflanzerl" braten oder zu einem Auflauf mit Kartoffeln und Gemüse verarbeiten.Zum Gemüse selber passt denke ich eine Sc. Hollandaise sehr gut. Oder aber Du nimmst in Butter gebratene Semmelbrösel.
Feenwerk
Zum Fisch kannst Du eine Remouladensauce machen: Joghurt, Apfel, Zwiebel, saure Gurke miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu noch Kartoffeln und den Fisch lecker braten - njam, njam lecker.Oder Du kochst dazu Spinat und machst eine Sc. Bearnaise dazu - schmeckt auch total lecker!!!!
So Ihr beiden, ich hoffe dass ich helfen konnte
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Zu dem Blumenkohl passt eine helle Mehlschwitze, vorher noch Speck auslassen und die Soße dann dazu geben.
Zu dem Fisch passt auch eine Senfsoße mit Dill. Die Senfsoße kann man auch auf der Basis einer hellen Mehlschwitze machen und ein paar Löffel senf dazu geben, dann Dill zu geben und leicht ziehen lassen
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Blumnekohlauflauf- das ist der Hit. Blumenkohl in Röschechen machen, in heißem Wasser garen. Dann mit dem Schaumlöffel den B. in eine Auflaufform geben. In das Kochwasser (das sollte max. 1/ 4 l Wasser sein), gibst du 150 ml Sahne oder Milch. (In der Milch hast du ca. 2 EL Mehl glatt gerührt) Alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Blumenkohl geben (du kannst auch noch Kochschinkenwürdel zugeben).
Viel Käse drüber und abbacken (bis Käse verlaufen ist, ca. 10 min), falls du Schmelzkäse hast, kannst du den zum verfeinern der Sauce nehmen- dann schmeckts noch cremiger.Noch edler wirds wenn du zur Sahne 2 Eigelb + da Mehl gibst, das Eiweiß stef schlägst und dann unter die fertig abgeschmeckte Sauce gibst- dann über den Blumenkohl und ca. 30 min abbacken (evt. 40, muss fester werden)
Das schmeckt dann etwas fluffiger.
Beides schmeckt auch super mit Lauch und sind bei uns beliebte Winteressen! -
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zuckersternchen: ich persönlich würde das ganze ja mit käse überbacken.
Der Unterschied zwischen Hollandaise und Bearnaise liegt nur in den würzenden Bestandteilen.
Also in der Bearnaise ist zusätzlich Weißwein, Estragon und Kerbel.Feenwerk: Dillsauce ist wirklich gut zu Rotbarsch. Oder wenn es mal ein bisschen Abwechslung sein soll, Rotbarsch in Curryrahm.
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zuckersternchen: Ich mache so einen "Auflauf" immer mit einer Bechamelsoße und gekochten Schinken den ich in Streifen schneide.
Also Broccoli/Blumenkohl in gaumenfreundliche Portionen teilen, blanchieren, in die Auflaufform packen, dann die Schinkenstreifen drüber. Anschließend die Bechamelsoße drüber und am Schluss eine Hand voll geriebenen Käse zum Überbacken.Ab in den Ofen und fertig
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Rezept von diesem Lid Dings:
Rahmsoße (Sahne und Creme F. und Gewürze)
Kartoffel und Karotten gekocht in der Rahmsoße noch etwas mit gedünstet als Tellerbett plus:
und Brokolie mit Seranoschinken (drüber gelegt) (oder schinken deiner Wahl) im Ofen mit Gouda überbackenVon einem Sternekoch (vll weißt du was cih mit Lid dings meine? Da liegen zurzeit Rezeptheftchen aus, bei denen die "Sterne"Köche einiges vorstellen.. und das Essen war endlos geil!)
lg (wenn dus willst, tippere ich das Rezept ab)
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Ich mache meistens nichts dazu, sondern esse gern mal Broccoli und kartoffeln mit Sauce Hollandaise.
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wow ihr seid ja super... vielen dank....
ABER wie macht man denn eine mehlschwitze?
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Butter in einen Topf und schmelzen lassen, so dass sie leicht schäumt. Mehl einrieseln lassen (immer nur wenig, mit einem Esslöffel schon so steuben) und gleich mit einem schneebesen schon etwas schlagen, damit nciht so viele Klümpchen entstehen. Dann eine Brühe dazu.
Mehlschwitze für Bohnen = Bohnenbrühe, Mehlschwitze für Fleischgerichte = Fleischbrühe (bspw.) auch eben GEmüsebrühe
Und! nicht gleich die ganze Brühe, sondern erst nur soviel, dass du gut schlagen kannst und das Mehl die Soße dickt, dann wieder Brühe, und so on bis die gewünschte "Konsistenz" erreicht ist.
Erklärung okay?
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zuckersternchen: Julia liebt Fleischküchle zu Blumenkohl und Kartoffeln. Zu Brokkoli gibts immer Mandelbutter für meinen Mann und mich und für alle selbstgemachte Chicken Nuggets (Hühnchenfiletstreifen in Cornflakes panieren und anbraten).
Feenwerk: meine Lieblingssauce zu Fisch ist eine schnelle Fischsauce, geht flott und ist echt idiotensicher *g* (außerdem schmecken die Reste am nächsten Tag aufgewärmt zu gekochten Eiern).
Hier das Rezept:
1 Schalotte
250ml Gemüsebrühe
200g Sahne
4EL Senf
2EL Saucenbinder
Salz, Pfeffer
Die Schalotte kleinschneiden, glasig dünsten (nicht braun werden lassen - wird ja schließlich ne helle Sauce), mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, dann den Senf dazu (erstmal nach und nach einrühren und probieren, wie senfig man es mag und wie stark der Senf ist). Aufkochen lassen, Saucenbinder dazu, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken... Fertig!LG
Alex -
Erstmal Danke für Eure Rezepte. Ich habe sie mir ALLE ausgedruckt. Es gab gestern nun See*lachsfilet mit einer Dillsoße (hab das denn mit Mehlschwitze gemacht & Senf) hat alles super geklappt, mein Mann war hellauf begeistert was für eine tolle Soße es war.
Die anderen werde ich aber auch noch probieren, jetzt traue ich mich in Zukunft auch glaube ich öfter dran, mal eine Fischsoße zu machen.
DANKE für die Rezepte.
Liebe Grüße vom Feenwerk
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Ich mache meistens nichts dazu, sondern esse gern mal Broccoli und kartoffeln mit Sauce Hollandaise.
ja, ich mag das ja auch voll. Aber wie gesagt, so ein 15jähriger guckt schon doof, wenn da das "Fleischige" fehltIvy
man das hört sich ja lecker an. Ich glaub das probier ich mal!Hi !!
Luca liebt ja "falsches Schnitzel". Einfach Jagdwurst ( dicke Scheibe) oder Leberkäse in Ei wenden und dann panieren. Das ganze wie ein Schnitzel braten und fertig ist es.
Oh ja das lieben wir auch *yammi* dazu mach ich allerdings immer Erbsen und Möhrchen =-) Und bei uns heißt es Jägerschnitzelchen. Und Fremde wundern sich immer wo denn bei mir die Pilze geblieben sind *grins*@TanteAntje
Oh ja, Fleischpflanzerl könnte ich auch mal wieder machenCandy
Rezept ist notiert. Das probier ich auch unbedingt aus. Nur zum Auflauf wäre es halt schade, weil ich dann die hübschen kleinen Bluccolis kaputt mache. Dafür kauf ich demnächst nen großenscheuli
heute Abend probier ich das mit dem Käse ausFeenwerk
Danke für die Frage. Jetzt mach ich demnächst auch mal nen Seelachsfilet oder soDanke an euch alle! Wieder mal total leckere Ideen hier bekommen. Und ich mach jetzt echt schon einiges mit Rezepten aus dem HF!
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scheuli
heute Abend probier ich das mit dem Käse ausUnd? Wie hat es geschmeckt? Was hat Dein Sohnemann gesagt?
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Also ich fand es total lecker. Obwohl das Gemüse etwas sehr weich war. Was aber kein Wunder ist, wenn man bedenkt, das mein Mann erst zwei Stunden später von der Arbeit kam Er hat dann gemeint "Oh Schatz, das sieht aber lecker aus!" Das aber wiederum lag wohl nur an seinem schlechten Gewissen, welches er zurecht hatte wie ich finde Unser Großer hat es ohne murren gegessen. Er hat sich nicht groß dazu geäußert Dabei sollte das echt gewürdigt werden, wo ich mal keine Fixtütchen benutzt habe (außer für die Soße Hollondaise )
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Also wenn sich nicht dazu geäußert wurde, kann man das schon als positiv werten.
Denn es sagt sich meiner Meinung nach viel schneller, das es einem nicht schmeckt als anders rum. -
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Ich habe auchneine Frage.
Ich habe gestern Bohneneintopf süß/sauer gemacht, also mit Schmand/Mehl und Essig/Zucker.
Leider ist die Mehlschwitze nun etwas flockig geworden beim Heißmachen... wie kriege ich das wieder raus?
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Hmm, "klumpig" wird sie eigentlich nur, wenn entweder zuviel Mehl benutzt wurde oder zu wenig gerührt.
Ich würde es versuchen mit einem Schuß Flüssigkeit drauf zugeben und ordentlich weiterrühren. -
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