Hallo
wir überlegen nun schon seit einiger Zeit, welche Arbeitsplatte wir in unser neuen Küche möchten. Eigentlich war ich immer völlig überzeugt, dass ich, wenn ich mir schon mal eine neue Küche gönne, dann auch eine Granitarbeitsplatte möchte. So viel zur Theorie.
In der Praxis sieht es nun aber ein bisschen anders aus. Natürlich gefällt mir Granit immer noch super, aber es gibt doch ein paar Sachen, die mich nachdenklich machen. Vielleicht könnt ihr mir ja eure Erfahrungen und/oder Meinungen mitteilen.
So ganz pflegeleicht, wie ich immer dachte, soll Granit nun doch nicht sein. Von eingezogenen Rotweinflecken, wenn man sie nicht sofort wegwischt und regelmäßig nötiger Versiegelung hab ich nun schon öfter gelesen. Außerdem besteht wohl erhöhte Bruchgefahr beim Geschirr, weil der Stein ja härter ist als die normale Standard-Arbeitsplatte, was außerdem zu einem erhöhten Geräuschpegel in der Küche führen kann.
Und Schneidebretter brauch ich dann wohl auch immer noch, weil zwar die Platte die Schnitte locker wegstecken würde, aber dafür meine geliebten teuren Messer nach kurzer Zeit hinüber wären.
Das alles sind Sachen, die mich nachdenklich machen, vor allem, wenn ich an den Preis von mehreren tausend Euro denke, die so eine Platte für unsere Wunschküche kosten würde.
Deshalb sind wir nun am überlegen, ob es nicht sinnvoller wäre, eine normale Arbeitsplatte (Spanplatte beschichtet) zu nehmen. So schlecht sehen die heutzutage nämlich auch nicht mehr aus und da weiß ich, was mich erwartet.
Die Granitplatte wäre zwar schon im Budget drin, aber das gesparte Geld, wenn wir kein Granit nehmen, könnten wir auch anderweitig gut verwenden. Ist also nicht so, dass es übrig wäre und wir nicht wüssten, was wir damit anfangen sollten
Was meint ihr? Habt ihr eine Granitarbeitsplatte und wie sind eure Erfahrungen im alltäglichen Leben?