Am Sonntag sind wir bei meinen Eltern zum Gansessen eingeladen. Meine Schwester wird eine Nachspeise machen, meine Mutter das Hauptgericht (Gans, Kastanien-Apfel-Füllung, Rotkohl, Rosenkohl, Klöße) und an mir bleibt die Vorspeise "hängen"...
Nur bin ich da leider recht ideenlos Ein normaler Salat ist irgendwie langweilig...
Es gibt allerdings ein paar Bedingungen:
- es sind 2 Kinder dabei, also nix mit Alkohol
- keine Innereien
- nichts mit Fisch oder anderem Wassergetier
- nichts mit Quark oder Frischkäse
- Pilze und Paprika nur, wenn man sie nicht durchschmeckt und rauspicken kann.
Tja, gar nicht so einfach, wenn man mit 9 Personen gemeinsam essen will Immerhin, keine Vegetarier an Bord
Das machts schon leichter.
Ich dachte schon an Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen, aber den hatten wir schon so oft Weihnachten... Irgendwie auch nix wirklich neues mehr. Ich bin auch nicht die Wunderköchin, also sollte es nichts zu kompliziertes sein. Sehr viel Zeit habe ich am Wochenende auch nicht, nur den Sonntag Nachmittag (aber da auch nur ca. 2-3 Stunden).
Bei meiner Mutter ist alles vorhanden, so dass ich die Vorspeise auch dort zubereiten könnte, das wäre kein Problem.
Hat jemand von euch eine gute Idee?